Les plats peuvent être réchauffés de 2 façons : au four micro-ondes et à la poêle ou à la casserole.
Au four micro-ondes :
Avant de déposer la barquette dans le four, percer l’opercule qui la ferme à l’aide d’une fourchette ou bien vider le contenu de la barquette dans un plat ou une assiette allant au four micro-ondes. Dans certains cas, ce mode de réchauffage peut durcir ou assécher la viande. Il est donc nécessaire d’adapter le temps de réchauffage à la puissance du four en respectant le tableau suivant.
PUISSANCE DU FOUR A MICRO-ONDES | TEMPS DE RECHAUFFAGE | TYPES DE PLATS |
DE 150 à 300 W | 5 minutes | Plats à mijoter : ragoût, viandes en sauce |
DE 300 A 600 W | 3 à 4 minutes | Saucisses, boudins, andouillettes (les piquer à l’aide d’une fourchette avant de les réchauffer) |
DE 600 A 700 W | 3 minutes | Hachis parmentier, tomates farcies |
DE 800 ET PLUS | 1 à 1,30 minutes | Filet de poisson, escalope, steak |
Petites astuces
A la poêle ou à la casserole :